Reformationsjubiläum

Die christlichen Kirchen in Berghausen, die evangelische und katholische Kirchengemeinde, die Neuapostolische Kirche und die Liebenzeller Gemeinschaft, sind immer wieder in intensivem Gespräch über Grundlagen und Gestalt von Kirche vor Ort und weltweit.  „Ecclesia semper reformanda“ lautet ein geflügeltes Wort: Kirche muss sich, wenn sie dem Auftrag Jesu Christi treu bleiben will, ständig erneuern. Das gilt auch für den persönlichen Glauben. Wir erleben: Wenn wir dies miteinander tun, gelingt es leichter, bereitet Freude und eröffnet Freiheit. Die Bibel ist die gemeinsame, verbindende Basis unseres christlichen Glaubens. Sie soll daher auch im Mittelpunkt der drei Aktionswochen zum Reformationsjubiläum stehen, die wir als ökumenische Gemeinschaft zusammen gestalten.

Wir laden Sie zu den Veranstaltungen herzlich ein.

Flyer zum Herunterladen